Políticas de privacidad

Política de tratamiento de datos personales Kromtek Colombia S.A.S.

OBJETIVO

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales de la empresa KROMTEK COLOMBIA S.A.S. (en adelante “Kromtek”), representante en Colombia de la marca Autocosmos, se emite con el fin de realizar el Tratamiento de Datos Personales, de personas naturales y jurídicas que han proporcionado sus datos a Kromtek, y de los cuales Kromtek tenga acceso de acuerdo con el desarrollo de su objeto social. Kromtek reconoce que las preocupaciones respecto a la privacidad de los datos son muy importantes para Usted (en adelante "Titular de la Información"), por lo cual considera su privacidad en forma seria y responsable, tomando las precauciones y recaudos necesarios para mantener resguardada y segura la información, utilizando los mecanismos de seguridad informática y de protección de la información más completos y eficaces disponibles en la actualidad. Esta información será tratada dando cumplimiento a lo establecido en las disposiciones legales, con el fin de garantizar los derechos que bajo normatividad les sean otorgados a los Titulares de la misma.

NORMATIVIDAD LEGAL

Para el cumplimiento de la presente política, Kromtek tendrá en cuenta el marco legal expuesto a continuación y demás normas aplicables que lo modifiquen, adicionen o complementen:

DEFINICIONES

Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la legislación vigente, serán aplicables las siguientes definiciones:

FINALIDAD Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Kromtek podrá usar, administrar y tratar los datos personales para los siguientes propósitos:

Adicionalmente se hará uso de la información para realizar el envío de información considerada de interés; información sobre trámites y procedimientos que estén a cargo de Kromtek a través de diferentes medios; invitación a eventos; cualquier otro que Kromtek considere en beneficio propio y del Titular de la información.

Igualmente, Kromtek podrá transferir o transmitir (según sea el caso), los datos personales de sus clientes y usuarios a entidades públicas y privadas, como por ejemplo y sin limitarse a Agentes de Kromtek y Socios Confiables, entre otras entidades, para la prestación de sus servicios, de conformidad con las autorizaciones que haya otorgado el Titular de los datos personales, y guardando las medidas de seguridad correspondientes.

RECOLECCIÓN DE DATOS:

Con el propósito de asegurar que el Titular de la Información consiga el mejor de los servicios, Kromtek recopila información demográfica, visitas de páginas y otra información del Usuario ofrecida voluntariamente a través de formularios, comunicaciones por correo electrónico, consultas y registros en el sitio web. Así, distintas acciones realizadas en Kromtek (p.e.: registros, consultas 0km, etc.) pueden requerir a los Titulares de la Información el suministro de información tal como: nombre y apellido, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, número de documento, de tarjeta de crédito y auto que posee.

Esta información le permite a Kromtek contactarlo con socios de confianza como pueden ser: un concesionario automotriz, entidades financieras o compañías de seguros, con los cuales nosotros sentimos pueda ser satisfecho su requerimiento de la mejor forma posible, o con otros Usuarios en el caso de consultas sobre autos usados. Asimismo la información ayuda a Kromtek a: (i) alimentar su cuadro de estadísticas; (ii) desarrollar nuevos productos y servicios que satisfagan las necesidades de los Usuarios; (iii) mantener al corriente a los Titulares de la Información ya sea por correo electrónico o telefónicamente, sobre productos, servicios y actividades que consideremos de su interés; (iv) mejorar el contenido de nuestro sitio web. Note por favor que Kromtek no proporciona el financiamiento, crédito, vehículos como así tampoco los servicios relacionados, excepto aquellos expresamente indicados, sino que Kromtek transmite cualquier solicitud de financiamiento, crédito, compra de vehículos o servicios relacionados a nuestros socios de confianza para que sea atendida.

Kromtek recibe y registra automáticamente en sus servidores la información del buscador, incluyendo dirección de IP, de las cookies de información de Kromtek y de las páginas visitadas por el Titular de la información. Kromtek utiliza esta información para los siguientes propósitos generales: adecuar el contenido que el Titular de la información ve, satisfacer sus pedidos de productos y servicios, mejorar nuestros servicios, ponerlo en contacto y proveer reportes anónimos para clientes internos y externos.

COOKIES

El Titular de la información conoce y acepta que Kromtek podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies. Las cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de cookies. Utilizamos adicionalmente las cookies para que el Titular de la información no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar los registros, la actividad del Titular de la información y otros acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las cookies, el beneficio del Titular de la información que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Kromtek.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las cookies en la computadora del Titular de la información depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computadora cuando el Titular de la información así lo desee.

ANUNCIOS DE TERCEROS

Los anuncios de terceros que aparecen en Kromtek son servidos por Caraytech S.A. (e-planning), compañía que brinda soluciones de marketing online. La información sobre las visitas del Titular de la información a este sitio, tal como el número de veces que el Titular de la información ha visto el anuncio (pero no su nombre, la dirección, u otra información personal), se utiliza para servirle el anuncio.

Para medir la efectividad del anuncio esta compañía puede emplear cookies o action tags (también conocidos como single pixels gifs, tracking pixels o web beacons). Cualquier información que e-planning recopila vía cookies y action tags es absolutamente anónima. Las cookies o action tags incluidos por terceros no son controladas por Kromtek.

INFORMACIÓN COMPARTIDA CON TERCEROS

Agentes de Kromtek

Ocasionalmente Kromtek puede decidir compartir la información personal del Titular de la información con compañías que trabajen a nombre de o con Kromtek. Estas compañías pueden utilizar esta información personal para ayudar a Kromtek a comunicarse con los Titular de la información acerca de ofertas de Kromtek, o para informar al Titular de la información acerca de productos y servicios de Kromtek.

Socios confiables

Cuando el Titular de la información solicita nuestros servicios, proporcionamos su información personal a los socios de confianza seleccionados, tales como concesionarios de automóviles, bancos y compañías de seguros, los cuales creemos pueden proporcionar el producto o servicio correspondiente a la solicitud. Toda solicitud de un Titular de la información de cualquier producto, servicio o información, constituye una autorización expresa para que Kromtek proporcione su información personal a cualquier socio de confianza seleccionado a nuestra discreción y al solo efecto de satisfacer la solicitud en forma satisfactoria. Por ejemplo, si un Titular de la información realiza una consulta o solicita información sobre una oferta de 0km, su información personal será distribuida a las concesionarias de confianza adheridas para dar respuesta a dicha consulta o envío de información según corresponda.

Es así que nuestros socios de confianza en cumplimiento de su mandato, pueden utilizar la información personal del Titular de la información para procesar su orden, aprobar créditos, responder a sus peticiones de información o proporcionar la información adicional sobre productos y servicios que creen mejor resolverá las necesidades del Titular de la información. Si bien a todos nuestros socios de confianza le requerimos un apego total a nuestros estándares de privacidad, es muy importante que el Titular de la información se interiorice de las políticas de privacidad de estos, ya que nuestros socios de confianza pueden guardar y utilizar la información del Titular de la información si este adquiere o no sus productos o utiliza o no sus servicios.

Otros terceros

Atendiendo a que uno de los objetivos de Kromtek es acercar a los Titulares de la información los mejores y más valiosos productos y/o servicios del mercado automotor, Kromtek puede proporcionar información personal de los Titulares de la información a otros terceros que crea puedan proveer al Titular de la información de dichos productos y/o servicios. Al igual que con los socios de confianza Kromtek requiere en este caso el apego total a nuestros estándares de privacidad, no obstante lo cual y teniendo en cuenta que estos otros terceros puede guardar y utilizar la información del Titular de la información si este adquiere o no sus productos o utiliza o no sus servicios es muy importante que el Titular de la información se interiorice de las políticas de privacidad de éstos.

Requerimientos legales

Kromtek puede también divulgar la información personal del Titular de la información en respuesta a citaciones u órdenes judiciales, o a procesos legales, o para establecer o ejercitar nuestros derechos legales o defenderlos contra demandas legales. Creemos que es necesario compartir la información para investigar, prevenir, o tomar acciones con respecto a las actividades ilegales, violaciones de los términos de uso de Kromtek, o según lo requerido de otra manera por la ley.

PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Kromtek como responsable del tratamiento de los datos personales, aplicará los siguientes principios, que constituyen las reglas aplicables para el manejo y administración de datos personales:

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

El Titular de la información, ya sea por sí mismo, por medio de su representante legal, apoderado, o su causahabiente, podrá ejercer los siguientes derechos, respecto a los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de Kromtek.

Acceder a sus datos personales que se encuentren bajo el control de Kromtek para efectos de consulta, de manera gratuita por una vez al mes calendario, y cada vez que Kromtek presenten modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de los datos personales que motiven nuevas consultas. Las consultas adicionales serán cobradas al Titular de la información.

Solicitar al responsable del tratamiento la actualización, rectificación y/o supresión de sus datos personales, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento de sus datos personales, salvo cuando expresamente se exceptúe la autorización como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

Ser informado por intermedio del responsable del tratamiento, sobre el uso que le ha dado a sus datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre el Tratamiento de Datos Personales y demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos, cuando dicho tratamiento no respete los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Se efectuará la revocatoria de la autorización y la supresión de datos cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que durante el tratamiento Kromtek ha incurrido en conductas contrarias a esta Ley y a la Constitución. El Titular de la Información siempre podrá, en cualquier momento, notificar su voluntad de no recibir información sobre productos y servicios enviando un correo electrónico a jlopez@kromtek.com.co

PARÁGRAFO:

Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos, tanto el Titular de la información como la persona que lo represente, deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al Titular de la información.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCICIO DE DERECHOS POR PARTE DE TITULARES DE LA INFORMACIÓN.

Los titulares de datos personales deben dirigir sus consultas, peticiones, quejas o reclamos al correo: jlopez@kromtek.com.co

DEBERES DE KROMTEK

Kromtek cuando actúe como Responsable del Tratamiento de Datos Personales, cumplirá con los siguientes deberes:

AUTORIZACIÓN DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN.

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, Kromtek solicitará al Titular de la información la autorización previa, expresa e informada, para efectuar la recolección y tratamiento de sus datos; la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

No se requerirá autorización del Titular de la información cuando se trate de:

AVISO DE PRIVACIDAD

Kromtek pondrá a disposición del Titular de la información, el Aviso de Privacidad por medio físico, electrónico o en cualquier otro formato, y a través de este documento proporcionará la información relacionada con la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, Kromtek adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

VIGENCIA

La presente política para el Tratamiento de Datos Personales de Kromtek, rige a partir del treinta (30) de junio de 2017 y tendrá validez mientras Kromtek ejerza su actividad, o hasta que la ley disponga. Esta política podrá ser modificada en cualquier momento y de forma unilateral por parte de Kromtek, con la obligación de dar a conocer oportunamente dichas modificaciones a los Titulares de los datos personales allí tratados. Las modificaciones se informarán a través de la dirección electrónica: www.autocosmos.com.co