Política de tratamiento de datos personales Kromtek Colombia S.A.S.

OBJETIVO

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales de la empresa KROMTEK COLOMBIA S.A.S. (en adelante “Kromtek”), representante en Colombia de la marca Autocosmos, se emite con el fin de realizar el Tratamiento de Datos Personales, de personas naturales y jurídicas que han proporcionado sus datos a Kromtek, y de los cuales Kromtek tenga acceso de acuerdo con el desarrollo de su objeto social. Kromtek reconoce que las preocupaciones respecto a la privacidad de los datos son muy importantes para Usted (en adelante "Titular de la Información"), por lo cual considera su privacidad en forma seria y responsable, tomando las precauciones y recaudos necesarios para mantener resguardada y segura la información, utilizando los mecanismos de seguridad informática y de protección de la información más completos y eficaces disponibles en la actualidad. Esta información será tratada dando cumplimiento a lo establecido en las disposiciones legales, con el fin de garantizar los derechos que bajo normatividad les sean otorgados a los Titulares de la misma.

NORMATIVIDAD LEGAL

Para el cumplimiento de la presente política, Kromtek tendrá en cuenta el marco legal expuesto a continuación y demás normas aplicables que lo modifiquen, adicionen o complementen:

  • Constitución Política.
  • Ley 1266 de 2008.
  • Ley 1581 de 2012.
  • Decreto Reglamentario 1727 de 2009.
  • Decreto Reglamentario 2952 de 2010.
  • Decreto Reglamentario parcial No. 1377 de 2013
  • Sentencias de la Corte Constitucional C-1011 de 2008 y C-748 del 2011.
  • Normas que adicionen, modifiquen o deroguen las anteriormente mencionadas.

DEFINICIONES

Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la legislación vigente, serán aplicables las siguientes definiciones:

  • Autorización:

    Consentimiento previo, expreso e informado del Titular de la información para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

  • Aviso de privacidad:

    Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable dirigido al Titular de la información para el tratamiento de sus datos personales, por medio del cual se comunica al Titular de la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de la información a la cual serán sometidos sus datos y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos.

  • Base de datos:

    Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

  • Dato Personal:

    Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

  • Dato Público:

    Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

  • Datos Sensibles:

    Se considera dato sensible cualquier dato que afecta la intimidad del Titular de la información o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano.

  • Encargado del tratamiento:

    Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

  • Responsable del tratamiento:

    Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y el Tratamiento de los datos.

  • Titular de la información:

    Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

  • Tratamiento:

    Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

FINALIDAD Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Kromtek podrá usar, administrar y tratar los datos personales para los siguientes propósitos:

  • Datos personales de empleados y ex empleados:

    Se usará la información de personas que trabajen o hayan trabajado en Kromtek, con el fin de dar cumplimiento de las obligaciones laborales que estén en cabeza de Kromtek, como lo son los pagos de nómina; afiliaciones y reportes al sistema de seguridad social; para el desarrollo de proceso de selección, evaluación y vinculación laboral; atención de consultas, peticiones, solicitudes o reclamos, que pueden ser realizados por el Titular de la información o quien tenga su legítimo derecho, tales como entidades estatales o privadas que puedan requerir esta clase de información de acuerdo a sus funciones de control, financiamiento y demás otorgadas por la normatividad vigente; cualquier otro que Kromtek considere en beneficio propio y del Titular de la información.

  • Datos personales de sus clientes y usuarios:

    Se usará la información de personas naturales o jurídicas que hagan uso de los servicios ofrecidos por Kromtek, con el fin de cumplir con las obligaciones a su cargo, como lo son:

    • Proveer los servicios y productos que ha solicitado.
    • Informarle sobre cambios en los mismos.
    • Realizar actividades de mercadeo (análisis estadísticos) y estudios internos sobre hábitos de consumo.
    • Ofrecerle nuestros productos, servicios e información de nuestros socios de negocios.
    • Evaluar la calidad del servicio que le brindamos, atender peticiones, quejas, reclamos o sugerencias sobre nuestros productos y/o servicios.
    • Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, atender garantías de los productos y/o servicios, poner en su conocimiento nuestras promociones y lanzamientos.
    • Mantener comunicación en general, así como dar seguimiento a nuestra relación comercial.
    • En caso de formalizar con el cliente la aceptación de algún producto o servicio ofrecido por Kromtek, sus datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica que se establezca.

Adicionalmente se hará uso de la información para realizar el envío de información considerada de interés; información sobre trámites y procedimientos que estén a cargo de Kromtek a través de diferentes medios; invitación a eventos; cualquier otro que Kromtek considere en beneficio propio y del Titular de la información.

Igualmente, Kromtek podrá transferir o transmitir (según sea el caso), los datos personales de sus clientes y usuarios a entidades públicas y privadas, como por ejemplo y sin limitarse a Agentes de Kromtek y Socios Confiables, entre otras entidades, para la prestación de sus servicios, de conformidad con las autorizaciones que haya otorgado el Titular de los datos personales, y guardando las medidas de seguridad correspondientes.

  • Datos personales de proveedores:

    Se usará la información de personas naturales o jurídicas que presten sus servicios a Kromtek, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas del respectivo contrato verbal o escrito, como lo son los pagos de honorarios, reportes de pagos, la realización del reporte de información tributaria relacionada con el vínculo laboral y contractual de proveedores; cualquier otro que Kromtek considere en beneficio propio y del Titular de la información.

  • Datos personales de contactos de industria:

    Se usará la información de personas naturales o jurídicas de las cuales Kromtek tenga acceso, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos adquiridos con el Titular de los datos personales y cualquier otro que Kromtek considere en beneficio propio y del Titular de la información.

  • Datos personales de otros terceros:

    Se usará la información de personas naturales o jurídicas de las cuales Kromtek tenga acceso, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos adquiridos con el Titular de los datos personales y cualquier otro que Kromtek considere en beneficio propio y del Titular de la información.

RECOLECCIÓN DE DATOS:

Con el propósito de asegurar que el Titular de la Información consiga el mejor de los servicios, Kromtek recopila información demográfica, visitas de páginas y otra información del Usuario ofrecida voluntariamente a través de formularios, comunicaciones por correo electrónico, consultas y registros en el sitio web. Así, distintas acciones realizadas en Kromtek (p.e.: registros, consultas 0km, etc.) pueden requerir a los Titulares de la Información el suministro de información tal como: nombre y apellido, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, número de documento, de tarjeta de crédito y auto que posee.

Esta información le permite a Kromtek contactarlo con socios de confianza como pueden ser: un concesionario automotriz, entidades financieras o compañías de seguros, con los cuales nosotros sentimos pueda ser satisfecho su requerimiento de la mejor forma posible, o con otros Usuarios en el caso de consultas sobre autos usados. Asimismo la información ayuda a Kromtek a: (i) alimentar su cuadro de estadísticas; (ii) desarrollar nuevos productos y servicios que satisfagan las necesidades de los Usuarios; (iii) mantener al corriente a los Titulares de la Información ya sea por correo electrónico o telefónicamente, sobre productos, servicios y actividades que consideremos de su interés; (iv) mejorar el contenido de nuestro sitio web. Note por favor que Kromtek no proporciona el financiamiento, crédito, vehículos como así tampoco los servicios relacionados, excepto aquellos expresamente indicados, sino que Kromtek transmite cualquier solicitud de financiamiento, crédito, compra de vehículos o servicios relacionados a nuestros socios de confianza para que sea atendida.

Kromtek recibe y registra automáticamente en sus servidores la información del buscador, incluyendo dirección de IP, de las cookies de información de Kromtek y de las páginas visitadas por el Titular de la información. Kromtek utiliza esta información para los siguientes propósitos generales: adecuar el contenido que el Titular de la información ve, satisfacer sus pedidos de productos y servicios, mejorar nuestros servicios, ponerlo en contacto y proveer reportes anónimos para clientes internos y externos.

COOKIES

El Titular de la información conoce y acepta que Kromtek podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies. Las cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de cookies. Utilizamos adicionalmente las cookies para que el Titular de la información no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar los registros, la actividad del Titular de la información y otros acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las cookies, el beneficio del Titular de la información que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Kromtek.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las cookies en la computadora del Titular de la información depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computadora cuando el Titular de la información así lo desee.

ANUNCIOS DE TERCEROS

Los anuncios de terceros que aparecen en Kromtek son servidos por Caraytech S.A. (e-planning), compañía que brinda soluciones de marketing online. La información sobre las visitas del Titular de la información a este sitio, tal como el número de veces que el Titular de la información ha visto el anuncio (pero no su nombre, la dirección, u otra información personal), se utiliza para servirle el anuncio.

Para medir la efectividad del anuncio esta compañía puede emplear cookies o action tags (también conocidos como single pixels gifs, tracking pixels o web beacons). Cualquier información que e-planning recopila vía cookies y action tags es absolutamente anónima. Las cookies o action tags incluidos por terceros no son controladas por Kromtek.

INFORMACIÓN COMPARTIDA CON TERCEROS

Agentes de Kromtek

Ocasionalmente Kromtek puede decidir compartir la información personal del Titular de la información con compañías que trabajen a nombre de o con Kromtek. Estas compañías pueden utilizar esta información personal para ayudar a Kromtek a comunicarse con los Titular de la información acerca de ofertas de Kromtek, o para informar al Titular de la información acerca de productos y servicios de Kromtek.

Socios confiables

Cuando el Titular de la información solicita nuestros servicios, proporcionamos su información personal a los socios de confianza seleccionados, tales como concesionarios de automóviles, bancos y compañías de seguros, los cuales creemos pueden proporcionar el producto o servicio correspondiente a la solicitud. Toda solicitud de un Titular de la información de cualquier producto, servicio o información, constituye una autorización expresa para que Kromtek proporcione su información personal a cualquier socio de confianza seleccionado a nuestra discreción y al solo efecto de satisfacer la solicitud en forma satisfactoria. Por ejemplo, si un Titular de la información realiza una consulta o solicita información sobre una oferta de 0km, su información personal será distribuida a las concesionarias de confianza adheridas para dar respuesta a dicha consulta o envío de información según corresponda.

Es así que nuestros socios de confianza en cumplimiento de su mandato, pueden utilizar la información personal del Titular de la información para procesar su orden, aprobar créditos, responder a sus peticiones de información o proporcionar la información adicional sobre productos y servicios que creen mejor resolverá las necesidades del Titular de la información. Si bien a todos nuestros socios de confianza le requerimos un apego total a nuestros estándares de privacidad, es muy importante que el Titular de la información se interiorice de las políticas de privacidad de estos, ya que nuestros socios de confianza pueden guardar y utilizar la información del Titular de la información si este adquiere o no sus productos o utiliza o no sus servicios.

Otros terceros

Atendiendo a que uno de los objetivos de Kromtek es acercar a los Titulares de la información los mejores y más valiosos productos y/o servicios del mercado automotor, Kromtek puede proporcionar información personal de los Titulares de la información a otros terceros que crea puedan proveer al Titular de la información de dichos productos y/o servicios. Al igual que con los socios de confianza Kromtek requiere en este caso el apego total a nuestros estándares de privacidad, no obstante lo cual y teniendo en cuenta que estos otros terceros puede guardar y utilizar la información del Titular de la información si este adquiere o no sus productos o utiliza o no sus servicios es muy importante que el Titular de la información se interiorice de las políticas de privacidad de éstos.

Requerimientos legales

Kromtek puede también divulgar la información personal del Titular de la información en respuesta a citaciones u órdenes judiciales, o a procesos legales, o para establecer o ejercitar nuestros derechos legales o defenderlos contra demandas legales. Creemos que es necesario compartir la información para investigar, prevenir, o tomar acciones con respecto a las actividades ilegales, violaciones de los términos de uso de Kromtek, o según lo requerido de otra manera por la ley.

PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Kromtek como responsable del tratamiento de los datos personales, aplicará los siguientes principios, que constituyen las reglas aplicables para el manejo y administración de datos personales:

  • Principio de legalidad:

    El tratamiento de los datos personales recopilados, se regirá según las disposiciones vigentes y aplicables, y demás derechos fundamentales conexos.

  • Principio de libertad:

    El tratamiento de los datos personales solo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular de la información. Los mismos no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

  • Principio de finalidad:

    El tratamiento de los datos personales recopilados por Kromtek, debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular de la información.

  • Principio de veracidad o calidad:

    La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completo, exacto, actualizado, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

  • Principio de transparencia:

    El tratamiento de los datos personales, debe garantizar el derecho del Titular de la información a obtener por parte de Kromtek, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de los datos personales que le conciernan o que sean de su titularidad.

  • Principio de acceso y circulación restringida:

    El Tratamiento de los datos personales se sujeta a los límites que se derivan de su naturaleza, de las disposiciones de la presente Ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el Titular de la información, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.

  • Principio de seguridad:

    Los datos personales sujetos a tratamiento por parte de Kromtek, serán objeto de protección a través de la adopción de medidas técnicas, tecnológicas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, modificación, pérdida, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  • Principio de confidencialidad:

    Todas las personas que en algún momento intervengan en el proceso de Tratamiento de Datos Personales o que tengan o hayan tenido acceso a la información contenida en alguna base de datos, están obligadas a garantizar la reserva confidencial de la información a la que tuvo acceso y se verá comprometida a no revelar ningún dato a terceros, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento. Todas las personas que se encuentren vinculadas laboralmente a Kromtek en la actualidad, o que sean vinculadas a futuro, para tal efecto, deberán suscribir un documento adicional a su contrato laboral o de prestación de servicios en donde se deje constancia de su compromiso de confidencialidad. PARÁGRAFO PRIMERO: En el evento en que se recolecten datos personales sensibles, el Titular de la información podrá negarse a autorizar su tratamiento.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

El Titular de la información, ya sea por sí mismo, por medio de su representante legal, apoderado, o su causahabiente, podrá ejercer los siguientes derechos, respecto a los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de Kromtek.

Acceder a sus datos personales que se encuentren bajo el control de Kromtek para efectos de consulta, de manera gratuita por una vez al mes calendario, y cada vez que Kromtek presenten modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de los datos personales que motiven nuevas consultas. Las consultas adicionales serán cobradas al Titular de la información.

Solicitar al responsable del tratamiento la actualización, rectificación y/o supresión de sus datos personales, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento de sus datos personales, salvo cuando expresamente se exceptúe la autorización como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

Ser informado por intermedio del responsable del tratamiento, sobre el uso que le ha dado a sus datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre el Tratamiento de Datos Personales y demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos, cuando dicho tratamiento no respete los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Se efectuará la revocatoria de la autorización y la supresión de datos cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que durante el tratamiento Kromtek ha incurrido en conductas contrarias a esta Ley y a la Constitución. El Titular de la Información siempre podrá, en cualquier momento, notificar su voluntad de no recibir información sobre productos y servicios enviando un correo electrónico a jlopez@kromtek.com.co

PARÁGRAFO:

Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos, tanto el Titular de la información como la persona que lo represente, deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al Titular de la información.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCICIO DE DERECHOS POR PARTE DE TITULARES DE LA INFORMACIÓN.

Los titulares de datos personales deben dirigir sus consultas, peticiones, quejas o reclamos al correo: jlopez@kromtek.com.co

  • Consultas:

    Las solicitudes de consulta recibidas por Kromtek, serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, el motivo de la demora, y la fecha en que se atenderá la consulta, en un término no mayor a cinco (5) días hábiles después del vencimiento del primer término.

  • Reclamos:

    En cualquier momento y de manera gratuita, el Titular de la información o causahabiente podrá presentar un reclamo para solicitar la rectificación, actualización o supresión de sus datos personales, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley o en la presente Política. Kromtek tramitará el reclamo bajo las siguientes reglas:

    • El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento de los Datos Personales, al correo mencionado.
    • El reclamo podrá ser presentado únicamente por el Titular de la información o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad, o por su representante o apoderado, con la previa acreditación de su representación.
    • El reclamo debe contener como mínimo el nombre del Titular, la dirección de domicilio o correo electrónico para el seguimiento y respuesta a su reclamo, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular de la información busca ejercer alguno de los derechos y que dan lugar al reclamo.
    • La solicitud de rectificación o actualización debe especificar las correcciones a realizar y aportar la documentación que avale su petición.
    • En caso de que el reclamo se encuentre incompleto, Kromtek informará al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos un (1) mes desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
    • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a cinco (5) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea atendido.
    • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los quince (15) días, el motivo de la demora, y la fecha en que se atenderá su reclamo, en un término no mayor a ocho (8) días hábiles después del vencimiento del primer término.
    • El Titular, causahabiente, representante o apoderado, podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante Kromtek.
  • Supresión de datos:

    Los Titulares pueden solicitar, en cualquier momento, la supresión (eliminación) total o parcial de sus datos personales, que se encuentren en las bases de datos de Kromtek a través de un reclamo según el procedimiento establecido en el literal anterior. Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación del registro de información no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:

    • El Titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
    • La eliminación de datos interrumpa actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
    • Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular de la información, para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular de la información.
  • Revocatoria de la autorización:

    Los Titulares de la información podrán en todo momento solicitar a Kromtek la revocatoria de la autorización otorgada para el Tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013 y el procedimiento indicado en esta Política.

    Se deberá tener en cuenta que existen dos modalidades en las que la revocación del consentimiento puede darse:

    • Revocatoria de la autorización sobre la totalidad de las finalidades consentidas, es decir, que Kromtek debe dejar de tratar por completo los datos del Titular de la información.
    • Revocatoria de la autorización sobre determinado tipo de tratamiento, es decir, que desautoriza a Kromtek de usar sus datos en para un fin específico; corresponde a la revocación parcial del consentimiento, y sus datos pueden ser usados de conformidad con la autorización otorgada para otros fines con los que el Titular de la información está de acuerdo.

    Si vencido el término legal respectivo, Kromtek no hubiere eliminado los datos personales, el Titular de la información tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización.

DEBERES DE KROMTEK

Kromtek cuando actúe como Responsable del Tratamiento de Datos Personales, cumplirá con los siguientes deberes:

  • Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular de la información.
  • Informar debidamente al Titular de la información sobre la finalidad de la recolección de datos y garantizar el ejercicio de los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.
  • Garantizar al Titular de la información la conservación de la información suministrada, bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información suministrada sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Actualizando y rectificando los datos personales cuando ello sea procedente.
  • Recibir, atender y tramitar las peticiones, quejas, reclamos y consultas formuladas por parte de los Titulares de la información en los términos señalados en la presente política.
  • Utilizar únicamente los datos personales que hayan sido obtenidos por medio de la autorización del Titular de la información, con excepción de los datos personales de naturaleza pública y los contenidos en los registros públicos.
  • Procurar el cumplimiento de los principios de legalidad, libertad, finalidad, veracidad, calidad, transparencia, acceso, seguridad y confidencialidad, en los términos establecidos en la siguiente política.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares de la información.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

AUTORIZACIÓN DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN.

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, Kromtek solicitará al Titular de la información la autorización previa, expresa e informada, para efectuar la recolección y tratamiento de sus datos; la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

No se requerirá autorización del Titular de la información cuando se trate de:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

AVISO DE PRIVACIDAD

Kromtek pondrá a disposición del Titular de la información, el Aviso de Privacidad por medio físico, electrónico o en cualquier otro formato, y a través de este documento proporcionará la información relacionada con la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, Kromtek adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

VIGENCIA

La presente política para el Tratamiento de Datos Personales de Kromtek, rige a partir del treinta (30) de junio de 2017 y tendrá validez mientras Kromtek ejerza su actividad, o hasta que la ley disponga. Esta política podrá ser modificada en cualquier momento y de forma unilateral por parte de Kromtek, con la obligación de dar a conocer oportunamente dichas modificaciones a los Titulares de los datos personales allí tratados. Las modificaciones se informarán a través de la dirección electrónica: www.autocosmos.com.co